新联学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议
发布时间: 2020-02-02 浏览次数: 184

 

21日下午,党委书记张永胜主持召开学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议。学院负责人金绪泽、段其旺、程保国、李浩、张长伟、王虎参加会议。

会议传达了习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神、河南省教育厅《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强党的领导紧紧依靠师生员工坚决打赢疫情防控阻击战的通知》、师大纪委《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监督执纪问责工作方案》,通报了学院前期疫情防控工作情况,并对学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行了专题研究和部署。

针对此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情,院长金绪泽指出,学院疫情防控工作要在党委统一领导下、统一指挥、统一行动,坚持疫情防控一盘棋;要做好师生身体健康情况和动向信息统计等疫情防控相关工作,及时准确统计相关数据,发现突发情况第一时间按照规定上报,不得瞒报、漏报、迟报;要加强物资供应,及时上报后勤保障面临的困难,坚决打好疫情防控这场大仗、硬仗、持久仗;要全力以赴、不打折扣、不讲条件做好疫情防控各项工作,保障师生员工生命安全和身体健康。

针对下一阶段疫情防控工作,张永胜提出五点要求:一是进一步提升政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把疫情防控作为学院当前压倒一切的重大政治任务,各基层党组织和党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,冲锋在前、勇挑重担、当好表率。二是进一步落实落细防控措施,深入扎实做好摸排统计、疫情监测、信息上报、应急处置等各项防控工作,不得瞒报、漏报、迟报。对思想认识不到位、组织工作落实不到位、防控举措执行不到位并引起严重后果的,将严肃追究责任。三是加强后勤保障,想方设法采购必备防控物资,积极做好校园全方位消毒工作。四是强化校区门禁管理,确保校园防控工作到位,有效阻断传染源进入校区。五是主动作为,科学研判,提前谋划疫情防控期间的教学管理工作。

(新联学院疫情防控工作领导小组办公室 王 倩)

 

 

我是后台设置的统计JS代码