河南师范大学疫情防控5号通告
发布时间: 2020-01-30 浏览次数: 14129

爱爱电影  

河南师范大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组通告(第5号)

  

关于开展“学在师大•心系国家”寒假系列征文活动的通知

各学院:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真落实习近平总书记关于新型冠状病毒疫情防控工作的重要讲话和指示精神,引导学生了解中国精神、中国文化、中国价值、中国力量,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定“两个维护”,激励学生保持思想活力,创新动力,发扬“学在师大·心系国家”的优良传统,为打赢疫情防控阻击战付出实际行动、做出应有贡献,度过一个充实而有意义的假期。经校党委研究,决定开展“学在师大•心系国家”寒假系列征文活动。现将具体事项通知如下:

一、征文主题

1.“抗击疫情,我们在一起2020年寒假,全国多地发生新型冠状病毒感染肺炎疫情,党中央、国务院高度重视,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。习近平总书记对疫情防控工作作出重要指示,国务院总理李克强亲临武汉指导疫情防控工作,无数的白衣天使奋战在抗击疫情的一线,我们每个人也都是抗击疫情的主角。在抗击疫情的过程中,有耄耋之年再次挂帅上阵的中国工程院院士钟南山教授、逆向而行支援武汉的各省专家医疗队、为武汉送蔬菜的河南退伍军人、心急情切的辉县网红村支书的等等让我们感动的人和故事。

请以抗击疫情,我们在一起为主题,书写在抗击疫情过程中,让你印象最深刻、最感动的事情以及触动你心灵的人物以及他背后的故事。

2.“我的中国年。在互联网时代的今天,传统的春节,仍旧散发着它迷人的光彩,备年货、贴春联、挂年画、扫尘祭灶.....各地过年的习俗有着很多相似之处,却也有着各自的特色。你的家乡今年的春节又有什么不一样的变化呢?

请以“我的中国年”为主题,结合自己家乡的特点,讲述你家乡不一样的传统的春节习俗,根据自己的所见所闻所感讲述你的春节故事。

3.“我和共和国共奋进。 新中国成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,我们党和国家的事业发生了历史性变革,取得了历史性成就,中国特色社会主义进入了新时代。70年风雨岁月峥嵘,70年奋斗春华秋实。70年来,新中国发生了翻天覆地的变化,从低矮的砖瓦房到高楼别墅、从教育到科技,我们每个人都见证着祖国辉煌成就。

从个人的成长和求学经历出发,联系家人、家庭、家乡、学校和社会生活实际,以“亲历者”的视角和口吻,生动描述对70年来党和国家走过的辉煌历程和取得的伟大成就的真实感悟,用文字记录和展示党和国家事业新征程中涌现出来的新气象、新精神,书写属于新时代大学生的追梦历程与青春斗志、理想信念与家国情怀。

4.“百年追梦全面小康。“小康社会”是由邓小平在20世纪70年代末80年代初在规划中国经济社会发展蓝图时提出的战略构想。随着中国特色社会主义建设事业的深入,其内涵和意义不断地得到丰富和发展。在20世纪末基本实现小康的情况下,党的十八大报告明确提出全面建成小康社会。这些年,党和国家带领全国各族人民在实现全面小康,实现中华民族伟大复兴的道路上不断前进,取得了举世瞩目的辉煌成就。

2020年是全面建成小康社会的收官之年。请以百年追梦全面小康为主题讲述发生在你身边的关于建设小康社会的故事,用见证者的视角去发现我们在走向全面建成小康社会道路上的点滴成就。

5.“建设东路的日子”。一封从新乡发出的通知书,让你最美好的四年跟建设东路有了许多的故事,勤政楼前的片片银杏叶、中心花园的朗朗读书声、五五四教室的彻夜长明灯、青春非常的灯光篮球场……建设东路46号,有你我太多的青春故事,是无数师大学子一辈子魂牵梦绕的地方。

请以“建设东路的日子”主题,书写在师大你印象最深一个同学、一个老师、一堂课、一场活动或者是一个瞬间。用最真实的视角和文字描述,你与建设东路46号师大的点滴感动。

二、征集对象

全体在校生(含研究生)

三、征文要求

1.稿件须紧扣主题要求,投稿者可以第一人称撰写自己亲历的故事,也可以第三人称讲述身边让你感动的人或者事情。稿件内容须健康向上、积极进步,思想文化内涵丰富,价值导向正确鲜明。

2.除小说外体裁不限、题目不限、字数不限。分别围绕抗击疫情,我们在一起”“我的中国年”“我与共和国共奋进”“百年追梦全面小康“建设东路的日子”这五个主题,集中讲述让你印象深刻的故事,内容真实、感情真挚,传递正能量。

3.作品提交命名规则:按照“主题-题目-学院-姓名”命名,具体联系方式及地址请在文章结尾处注明。所有参赛作品一律为电子版word格式。

1)标题用三号黑体。

2)第二行为学院名称、班级名称、学号、姓名,字体均为宋体小四。

3)正文字体为宋体小四,单倍行距。

4.参赛文章必须保证从未公开发表且内容真实,严禁编造或抄袭,一经发现,取消参赛资格。

四、活动流程

1.作品征集时间

学生作品于214日前提交学院, 214日—219日各学院完成初评。

2.报名及投稿

本科生:本次征文活动由各学院组织学生统一投稿,学院对作品进行初评,学院学生总人数超1000人的学院提交不少于50篇优秀作品,学院学生总人数不足1000人的提交不少于30篇优秀作品。作品经学院初评汇总后于220日前将电子版参赛征文和学院汇总表(附件1)发送到指定邮箱hsdxscxmtzx@163.com,并在邮件主题处注明“2020年寒假系列征文字样。

研究生:本次征文活动由研究生培养单位组织学生统一投稿,并对作品进行初评,学院研究生200人以上的学院提交不少于15篇优秀作品,200人以下的学院交不少于10篇优秀作品。作品经学院初评汇总后于220日前将电子版参赛征文和学院汇总表(附件1)发送到指定邮箱ygblile@163.com,并在邮件主题处注明“2020年寒假系列征文字样。

3.作品评定

稿件征集结束后,学校将邀请专家组对征集稿件进行评审,专家评审后对拟获奖名单进行公示,公示无异议后最终确定优秀征文名单和优秀组织单位。

4.奖励及使用

学校收录所有优秀征文编辑成册,优秀征文作者每人将获赠1本图书,获奖作者同时将获得奖励证书和精美的奖品。主办方对征文拥有编辑发布权,作品征集过程中将择机在主办方相关新媒体端如征文活动专题页面、河南师范大学、河南师范大学学生处、河南师范大学研究生编辑部等微信公众号进行发布和展示。

五、特别说明

1.参赛者投稿时,须同时提供真实准确的个人信息及联系方式,主办方依此评选。信息不完整或不属实的,取消参赛资格。

2.征文作品须为原创,征文提交者应确认拥有作品的著作权。主办方不承担因名誉权、隐私权、著作权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,主办方保留取消其参赛资格及追回所获奖项的权利。

3.参赛作品的知识产权(版权和道德权利)归原作者所有,参赛者同意在作品完成提交后即认可征文活动,主办方对获奖作品拥有无偿使用权和出版权(含电子出版权)。

4.本次大赛不收取任何费用,不退稿。

5.凡投稿的作者,均视为已确认并遵守本征集办法的各项规定。

六、联系方式

联系人:陈 辉   3328878 15836065716

       李 乐   332923613569826765

党委宣传部

党委学工部

党委研工部

校团委

                              2020130

 

我是后台设置的统计JS代码